안녕하세요 뜻은? > 자유 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유롭게 글을 쓰실수 있는공간입니다. 기본적인 예의는 서로 기쁨이 되서 돌아옴니다.

광고글이나 욕설, 비매너의 글은 발견즉시 삭제합니다.

* 회원으로 로그인시 "웹에디터"로 문서를 작성할수 있습니다.

안녕하세요 뜻은?

페이지 정보

profile_image
작성자 오스이름으로 검색
댓글 1건 조회 7,732회 작성일 10-12-18 17:43

본문

안녕하세요의 뜻은 내가 알기로는 결코 좋은말이 아닌걸루 알고 있다.

밤새 안전하게 편안하게 잘 잤냐는 뜻인것이다.

우리가 평상시에 자주 쓰는말이지만 왠지 뜻을 알고나면 쓰기 싫은말일수 있다.

예전에는 병으로 전쟁으로 인하여 하루밤지나면 죽어나가는사람이 많아서

생긴말 같다는 이야기가 있다.
추천0

댓글목록

profile_image

크롱님의 댓글

크롱이름으로 검색 작성일

......뭐래
시대마다 단어의 의미가 바뀌기도 하듯 그냥 시대에 맞게 잘 써가면 될 것이지 굳이 어원이나 썼던 의미가 달랐던간에 서로에 안부를 이야기 해주는 의미로 받아면 될것이지 별 불편러가 다 있네 ㅋㅋㅋ

Total 2건 1 페이지

검색

회원로그인

사이트 정보

컴퓨터 정보,윈도우즈,리눅스,포토샵,3ds
맥스,프로그래밍 강좌팁

접속자집계

오늘
어제
최대
5,287
전체