마스터-꿈 > 자유 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유 게시판

마스터-꿈

본문

쥔장님께서 피로가 누적되셨나보네요...
푹쉬시면서 하세요...^^
그동안 안녕하셨는지요...저도 요새 바쁘게 보내다보니 그냥저냥 이렇게
지냈네요....참! 님께 여쭤볼게있네요...my-sql에서 테이블을 만들어줘야하는것을
몰라서 php를 사용하는데 문제가 많은것 같아 책을 사보려하는데 혹 이부분에 대한
통합된 책자나 아님 my-sql에 대한 상세한 내용책자가 있으면 추천부탁합니다.
기존 게시판소스를 사용해보려해도 my-sql에서 테이블을 만들줄 모르니 무용지물이더군요
기본이 미숙.....ㅡ.ㅜ! 기초를 다지려고.....
암튼 님도 날씨가 더워졌는데 더위먹지마시고 몸생각하시면서 홈피업하세요....

추천0

댓글목록 2

관리자님의 댓글

no_profile 관리자쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

책이라.......흠..
저도 전문책자는 사보지 않았습니다.
그냥 php 책에서 보고 ....그냥 사용중인데...  기본적인것은 그책에서 다 알려줍니다.
mysql 전문서적을 쇼핑몰에서 본적이 있긴 한데 ......엄청 뚜겁더군요 ..
그런데 보통 그렇게 까지 배우실 필요가 있으실런지??

우선 mysql 어느정도 배우시면 오라클로 넘어 가시는게 좋을듯 합니다
오라클 많이 들어보셔죠?
mysql 을 배우시면 좋은점이 명렁어가 오라클 하고 비슷하기 때문입니다. ㅎㅎ

mysql 은 기본적인것만 알아도 사용하는데 지장 없습니다.

혹시?
테이블 생성 이걸 못해서? 말하시느게 아니시겠죠?

마스터-꿈님의 댓글

no_profile 마스터-꿈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞습니다......ㅡ.ㅜ! 제가 무슨 엄청난 걸 하기위해 그러겠습니까. mysql에서 테이블을 형성을 할줄몰라 게시판도 못해보고 있거든요...그래서 드린말씀

전체 1,480건 1 페이지
게시물 검색