강아지 키우기 10계명 > 유머/엽기/뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 유머/엽기/뉴스

강아지 키우기 10계명

본문

1. 충분히 잠을 재우세요.

(강아지들은 하루에 12~16시간정도 잠을 자야합니다.)

2. 사료와 물만 주세요.

(강아지들은 장이 약해서 새로운 음식에 민감히 반응합니다.)

3. 사료는 하루에 4~5번 나누어서 20~30알을 주세요.

(많은 양을 주시면 배탈, 장염에 걸릴 수 있으니, 정량을 주세요.)

4. 생후 4개월 전에는 외출을 삼가주세요.

(강아지들은 면역이 없어, 감기나 전염병에 걸릴 수 있습니다.)

5. 목욕 후에는 반드시 드라이로 완전히 다 말려주세요.

(감기는 모든병의 시초가 되니, 절대 무시 하지 마세요.)

6. 온도와 습도를 유지시켜주세요.

(겨울철에는 특히 이 부분을 유의해주셔야 합니다.)

7. 예방접종일을 기억하시고 챙겨주세요.

(보통 3차 접종까지는 15~20일 간격으로 맞춥니다.)

8. 생후 3개월전까지는 모든 훈련을 삼가주세요.

(이 시기는 성격이 갖추어지는 시기이며, 건강에도 영향을 줄 수 있습니다.)

9. 설사, 누런 콧물, 식욕 감퇴, 활동성 저하 증상이 나타나면 분양자에게 전화하세요.

(이러한 증상은 각종 질병으로 발전할 수 있습니다.)

10. 강아지를 사랑하고 정성껏 키워주세요.

(강아지도 사람과 같이 생각하고, 견격이 있다는 것을 명심하세요!)

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

전체 39건 1 페이지
게시물 검색