초간단 MFC 강좌 - 서브 메뉴(sub menu) 만들기 > MFC Tip

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

MFC Tip

초간단 MFC 강좌 - 서브 메뉴(sub menu) 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자 이즈
댓글 0건 조회 899회 작성일 10-08-05 09:21

본문

자 그럼 다음으로 마우스 내려서 거기서는 "홍길동" 이라고 적습니다.
그리고 ID: 부분에서 이름 설정을해주세요 잘 알아볼수 있도록 컨트롤 + W 키를 눌러주세요 

자 그럼 Object IDs: 에서 아까적은 id 를 찾아서 선택하세요 
그리고 여기서는 CLass name : 에서 ??????view 를 선택하세요 
그리고 Add Function 버튼을 클릭하여주세요 
그럼 새로운 멤버함수가 만들어집니다.(OnMenuHong)
이제 클래스뷰로 가서 OnMenuHong() 을 찾습니다.

아래와 같이 적어줍니다.이제 컴파일하고 실행해서 서브메뉴에서 "홍길동" 를 눌러주세요 ^^;
Resourceview  > menu 더블클릭 > IDR_MAINFRAME

서브메뉴쪽에 보시면 도우말이 있습니다.

거기 옆에다가 새로하나 만들겠습니다.

만들기 쉽습니다. 그냥 마우스로 콕콕 찍어주세요

그럼 창하나가 뜨는데 거기부분에서 캡션부분에 적어주며됩니다.

여기서는 "이름" 이라고 적겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 172건 4 페이지

검색

회원로그인

사이트 정보

컴퓨터 정보,윈도우즈,리눅스,포토샵,3ds
맥스,프로그래밍 강좌팁

접속자집계

오늘
어제
최대