초간단 MFC 강좌 - 메뉴에 체크(갈매기) 만들기 > MFC Tip

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

MFC Tip

초간단 MFC 강좌 - 메뉴에 체크(갈매기) 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자 이즈
댓글 0건 조회 736회 작성일 10-10-16 14:36

본문

메뉴상단에 그림과같이 만들어주세요 ID와 Caption도 만들어주세요CTRL+W 눌러줍니다.  Class name를 ..View클래스로 해주세요
아까전에 적었던 ID 선택하시고 Messages 에서 COMMAND 눌러서 함수를 만들어주세요같은방법으로 UPDATE_COMMAND_UI 선택하여 함수를 만들어주세요!View 클래스에서 멤버변수를 만들어주세요
int m_nChoice;  생성자에서 초기화도 해주세요!!
그리고 아래그림과 같이 만들어주세요!!선택되는부분에 체크(갈매기)가 표시됩니다.
ResourceView에서 Menu -> IDR_MAINFRAME 선택합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 172건 2 페이지

검색

회원로그인

사이트 정보

컴퓨터 정보,윈도우즈,리눅스,포토샵,3ds
맥스,프로그래밍 강좌팁

접속자집계

오늘
어제
최대