초간단 MFC 강좌 - 출력물 저장 > MFC Tip

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

MFC Tip

초간단 MFC 강좌 - 출력물 저장

페이지 정보

작성자 이즈 댓글 0건 조회 448회 작성일 12-06-28 03:21

본문

멤버변수 설정

CString m_str;
CPoint m_pt;

그리고 생성자에서 초기화를 해줍니다.

CTestDoc::CTestDoc()
{
	// TODO: add one-time construction code here
	m_str = "안녕하세요";
	m_pt = CPoint(10,10);
}

이제 Serialize 함수에서 변수를 지정하여줍니다.

void CTestDoc::Serialize(CArchive& ar)
{
	if (ar.IsStoring())
	{
	    ar << m_str << m_pt;    // 저장할때 
	}
	else
	{
		ar >> m_str >> m_pt;   // 불러올때
	}
}

이제 컴파일하여 프로그램을 실행하세요 !!

실행하면 아무것도 화면에 안보일것입니다. 우리는 출력시키는 명령어(함수)를 만들지 않았기때문입니다.

우선 여기에서 저장버튼을 눌러서 저장하세요 

그리고 저장한 파일을 메모장으로 열어보세요 거기에 "안녕하세요" 라는글자가 있으면 저장이 정상적으로 된것입니다. 멤버변수 설정 CString m_str; CPoint m_pt; 그리고 생성자에서 초기화를 해줍니다. CTestDoc::CTestDoc() { // TODO: add one-time construction code here m_str = "안녕하세요"; m_pt = CPoint(10,10); } 이제 Serialize 함수에서 변수를 지정하여줍니다. void CTestDoc::Serialize(CArchive& ar) { if (ar.IsStoring()) { ar << m_str << m_pt; // 저장할때 } else { ar >> m_str >> m_pt; // 불러올때 } } 이제 컴파일하여 프로그램을 실행하세요 !! 실행하면 아무것도 화면에 안보일것입니다. 우리는 출력시키는 명령어(함수)를 만들지 않았기때문입니다. 우선 여기에서 저장버튼을 눌러서 저장하세요 그리고 저장한 파일을 메모장으로 열어보세요 거기에 "안녕하세요" 라는글자가 있으면 저장이 정상적으로 된것입니다.
실제로 화면에는 출력되는것은 없다 화면에 출력됬다고 가정하에 저장하는것이다.

우선 멤버 변수를 만들어줍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 172건 1 페이지
게시물 검색

회원로그인

설문조사

현재 사용하시는 os 는?

접속자집계

오늘
어제
최대
전체