회전 계단 > 3DMAX 스터디

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 3DMAX 스터디

회전 계단

본문

top 뷰포트에서 발판을 선택합니다.

발판이 기둥을 따라서 회전하면서 올라가야 합니다.

그러므로 피봇의 위치를 옴겨서 회전시켜봅시다.Pivot 를 선택합니다.

Affect Pivot Only 를 선택합니다.이제 피봇을 선택하고 기둥 중심에 옴겨줍니다.Tools 에서 Array.. 를 선택합니다여기서 중요한것이 발판의 크기을기억하고 있어야합니다.

그래야 대충 간격을 잴수 있습니다.

여기서 move 의  z 값을 10.0 합니다.

Rotate 의 z 값을 20.0 정도줍니다.

count 1d 값은 10 정도 줍니다.
발판이 기둥을 따라서 회전하는것을 볼수 있습니다.

회전계단말고도 일반계단도 배열을 이용하여 정렬시킬수 있게죠?
회전계단을 만들어 보겠습니다.

철봉하나에 발판이 빙그르르르 돌면서 올라가는 계단아시죠?

우선 철봉하나를 그려줍니다. 물론 발판도 만들어주세요

대충 위치을 맞춰줍니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

전체 191건 1 페이지
게시물 검색