체널을 이용한 당구공 만들기 > 포토샵 스터디

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

포토샵 스터디

체널을 이용한 당구공 만들기

페이지 정보

작성자 no_profile 이즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 483회 작성일 10-09-08 14:26

본문

보통은 여기서도 사용합니다.
Select -> Save Selection... 

전 select 에서 안하고  체널로에서 하기로 해요 

체널에서 새로운 알파채널을 생성합니다.보통은 여기서도 사용합니다. Select -> Save Selection... 전 select 에서 안하고 체널로에서 하기로 해요 체널에서 새로운 알파채널을 생성합니다.자 그럼 마퀴툴이선택된상태에서 del 키눌러서 구멍을 뚤어주세요자 그럼 마퀴툴이선택된상태에서 del 키눌러서 구멍을 뚤어주세요새로운 알파체널을 만들어서 또 뚤어줍니다.
힌색부분이 색상이 적용되는 부분입니다.
참고로 여기서는 당구공을 만들겠습니다. 당구공에 넘버 붙는 부분은따로 원형이 있는거 아시죠?  그부분을 표현합니다.새로운 알파체널을 만들어서 또 뚤어줍니다. 힌색부분이 색상이 적용되는 부분입니다. 참고로 여기서는 당구공을 만들겠습니다. 당구공에 넘버 붙는 부분은따로 원형이 있는거 아시죠? 그부분을 표현합니다.처음 알파채널을 선택한후  아래에 select 눌러주세요 처음 알파채널을 선택한후 아래에 select 눌러주세요 다 그럼 돌아와서 색상을 넣어주세요 다 그럼 돌아와서 색상을 넣어주세요 다음체널 선택하여 select 를 눌러주세요  그리고 적당한 색상을 넣어주세요 

숫자도넣어주시고요  하이라이트도 넣어주시고 ,가루시안도 넣어주시고 볼륨도 넣어주시고 등등..다음체널 선택하여 select 를 눌러주세요 그리고 적당한 색상을 넣어주세요 숫자도넣어주시고요 하이라이트도 넣어주시고 ,가루시안도 넣어주시고 볼륨도 넣어주시고 등등..대충이라도 또다른 방법의 체널사용법을 배우셨죠?대충이라도 또다른 방법의 체널사용법을 배우셨죠?
전 체널을 선택툴 처럼 선택할때도 사용합니다 참 편리하거든요 ^^

마퀴툴로 원형을 그려주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
포토샵 스터디 목록